Wednesday, October 24, 2012

Chocolate saludable

Chocolate saludable
esp50UPMmini51


ddd
Chocolate saludable
Panamá produce uno de los más saludables tipos de cacao del mundo. Los estudios demuestran que el cacao producido por los indígenas Kuna de Panamá disminuye el riesgo de presión arterial alta, ataques cardíacos, derrames cerebrales, cáncer e incluso de diabetes. El secreto de por qué el chocolate fabricado por los indios Kuna es más sano se debe a la forma de prepararlo y consumirlo. Primero muelen los granos tostados para luego colocarlos en agua hirviendo con los plátanos como edulcorante y conseguir el chocolate líquido. Los indígenas toman esta bebida aproximadamente cinco veces al día. El contenido de cacao de este chocolate Kuna oscila entre un 70 y un 80%, siendo mucho más saludable que otros productos comerciales que contienen un promedio de cacao puro entre el 20 y el 40%.

Las exportaciones de chocolate orgánico.
Panamá es un modesto actor en el mundo del cacao de exportación, pero lo cierto es que la demanda de sus productos orgánicos está aumentando rápidamente. Con todo, los mayores productores de cacao (71% de la producción mundial) se concentran en el continente africano, siendo Costa de Marfil y Ghana los principales productores. Fuente: www.icco.org
¿El famoso chocolate suizo es Ngöbe?
El clima de Panamá es ideal para la producción de semillas de cacao, consiguiendo un grado de pureza media del 80%. El año pasado, 29 cargamentos de cacao cosechado por los indígenas Ngöbe Buglé en Bocas del Toro se exportaron a Suiza. España es el segundo importador más grande de cacao panameño.
Fuente: www.mici.gob.pa y www.cocabo.org

Tiendas de chocolate de Panamá.
Usted puede comprar por Internet chocolate hecho con cacao panameño con la garantía del intercambio equitativo de los EEUU www.shop.equalexchange.com
 y de Canadá www.lasiembra.com/camino

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.